» » Советы по правильному завариванию зеленого чая
http://juva.lv

Советы по правильному завариванию зеленого чая

22 декабрь 2017, Пятница
192
0
Советы по правильному завариванию зеленого чая

Основная цель всего процесса производства зеленого чая заключается в том, чтобы максимально сохранить его лечебные свойства, а также донести до ценителя листья в идеальном состоянии. В итоге, при правильной технологии сбора и заготовки чайный лист высвобождает в чашку максимум вкуса и пользы при заваривании. Именно для достижения такого результата и требуется вся технологическая цепочка производства этого удивительного тонизирующего напитка.

После сбора свежесорванные листья оставляют на открытом воздухе, для того чтобы они немного подвялились. Чем меньше время такой обработки, тем ближе зеленый чай тяготеет своими характеристиками к белому. После достижения мягкости и увядания листа его сушат при помощи воздействия раскаленного воздуха. Такая процедура позволяет предотвратить чрезмерную ферментацию листьев. Процесс сушки может иметь различную методику и время, в зависимости от этого и появляются неповторимые вкусовые оттенки зеленого чая.

Компания Chelton является официальным дистрибьютором цейлонского чая на территории РФ. Благодаря работе данного интернет-магазина многие смогли открыть для себя всю красоту этого аристократического напитка. Стоит отметить, что компания славится лояльностью к своим клиентам и довольно часто предоставляет скидки на товары, подробнее ознакомиться с ассортиментом можно по ссылке http://www.chelton.ru/.

Советы по правильному завариванию чая

Заваривать зеленый чай специалисты рекомендуют горячей водой на протяжении 1-3 минут, вода должна быть в пределах 60-90 градусов. После процедуры чайный настой может приобрести светло-зеленый или даже золотистый с темным оттенком цвет. Качественный зеленый чай обязательно имеет яркий ароматический букет, который сочетает в себе цитрусовые, цветочные и травяные ароматные нотки. Также в зеленом чае содержится значительное количество кофеина, поэтому в случае слишком продолжительного заваривания напиток может сильно горчить.

Правильно приготовленный чай имеет уникальное содержание микроэлементов, витаминов и питательных веществ. В итоге, человек получает не просто средство для утоления жажды, а и поддерживает собственное здоровье.

Подводя итоги, стоит заметить, что для того чтобы начать правильно заваривать чай, не обязательно являться профессионалом, достаточно иметь желание научиться и запастись терпением и внимательностью к мелочам.

Наслаждаться качественным чаем довольно просто, ведь чтобы заказать чай можно просто связаться с менеджерами компании по телефону или через систему онлайн-заказов на сайте интернет-магазина.
Комментарии:
Прокомментировать
http://juva.lv