» » Виды процентных ставок и комиссий по кредитам
http://juva.lv

Виды процентных ставок и комиссий по кредитам

27 июль 2020, Понедельник
382
0

Размер переменной процентной ставки не зависит от банков. В настоящее время он стоит на очень низком уровне по сравнению с тем, сколько он составлял еще десяток лет назад, то есть в начале огромной популярности ипотеки. Ставка обновляется ежедневно, а для комфорта клиентов и большей стабильности в ипотечных кредитах используется индикатор, который обновляется каждые три месяца, или обновляется каждые полгода. Чтобы кредит наличными по паспорту быстро получить, нужно обратиться в Тинькофф.

Еще одним важным компонентом общей стоимости кредита является комиссия, которая, как правило, взимается единовременно в начале погашения кредита. Вы можете столкнуться с различными типами комиссий, и среди самых популярных из них:

  • комиссия за кредит
  • комиссия за досрочное погашение обязательства
  • комиссия за переплату по кредиту (для ипотеки)
  • комиссия за возобновление кредита (используется в возобновляемых кредитах).

Размер и возможность взимания определенных комиссий банками регулируются законом. Например, комиссия за переплату по ипотечным кредитам может взиматься только в течение первых трех лет погашения обязательства, и ее размер не должен превышать 3% от суммы переплаты.

Наиболее распространенной является комиссия за предоставление кредита, которая в большинстве случаев составляет несколько процентов от его стоимости. Иногда банки предлагают будь то кредит наличными или ипотечный кредит без какой-либо комиссии, но это часто компенсируется более высокой процентной ставкой. Кроме того, в этом случае условием отсутствия комиссии может быть использование вместе с кредитом другого банковского продукта, такого как кредитная карта или кредитное страхование.

Комиссия против процентной ставки-на что нужно обращать больше внимания? Мы уже знаем, что такое комиссия и что такое процентная ставка. В связи с этим возникает вопрос: процентная ставка против комиссии-что важнее? Ответить на них однозначно невозможно, так как многое зависит от таких факторов, как сумма и срок погашения данного кредита.

Комиссия генерирует расходы единовременно (хотя иногда она разбивается на части и добавляется в рассрочку), а в зависимости от процентной ставки проценты начисляются в течение всего срока погашения кредита. Это делает в сочетании с высокой суммой кредита, что, несмотря на кажущуюся низкую (по сравнению с большинством кредитов наличными) процентную ставку на протяжении многих лет, проценты по ипотечным кредитам могут составлять несколько сотен тысяч долларов.

Комментарии:
Прокомментировать
http://juva.lv