» » Криптотрейдинг
http://juva.lv

Криптотрейдинг

28 июнь 2018, Четверг
230
0
В последнее время в обществе набирает популярность трейдинг, как способ заработка. Определим основные принципы и правила и определимся, что же это такое.

Трейдинг в общем смысле – вид деятельности, который позволяет получать выгоду от самого процесса торгов посредством покупки и продажи.

В данным момент как никогда актуальна тема криптовалют и возможности заработка на них путем покупки и перепродажи по большей цене. Почему именно криптовалюты и чем так манит всех эта отрасль?

Во-первых, посредничество. Для игры на классической бирже нужен брокер – юридическое лицо, посредством которого будут совершаться операции, он будет получать свой процент с каждой из них. Физические лица не могут самостоятельно заниматься торговлей. На криптовалютных биржах нет брокеров.

Во-вторых, большая волатильность (характеристика изменяемости цены). Будущий трейдер видит бурный рост того или иного актива и прикидывает: сколько бы он мог заработать за сегодня, если бы вовремя вложился. Такая изменчивость действительно может умножить депозит, но также, как и уменьшить в несколько раз.

Основным принципом торговли на криптовалютной бирже является ограничение первоначального депозита: стоит инвестировать только ту сумму, которую допустимо потерять. Новичок может ошибиться в выборе объекта инвестирования и вложить средства в ту монету, которая в данный момент переоценена и вскоре значительно снизит свою ценность и может быть уже никогда больше не будет столько стоить. В случае, если криптовалютный портфель не диверсифицирован, это вдвойне рискованно. Есть множество опасностей, ведущих к потере депозита, зачастую, их нельзя предусмотреть: взлом бирж, делистинг токенов. Потери могут происходить и по вине самого трейдера, самая распространённая причина: потеря приватных ключей.

Как было сказано ранее: если криптовалютный портфель состоит только из одного токена – с большой долей вероятности это приведет к убыткам на этом, отчасти непредсказуемом рынке. Диверсификация позволяет значительно снизить риски: если одна из монет упала в цене, другая, растущая, компенсирует убыток. А, продав выросшую в цене монету, освободившиеся средства можно инвестировать дальше.

Принцип, руководствуясь которым новичок имеет шансы развиваться, заключается в следующем: продавать необходимо только в плюс. Стоит помнить, что рынок криптовалют только набирает обороты. Если за токеном стоит прогрессивная технология и большая капитализация, то даже при сильном падении цены, токен скорее всего вернется к изначальному положению, а дальше только рост.

Также следует выбирать для начала самые ликвидные активы, те, что уже зарекомендовали себя, уже привлекли столько инвесторов, что едва ли могу исчезнуть в одночасье. Они более надежны, так как пользуются доверием большого количества инвесторов.

Отдельным принципом торговли стоит выделить заключение сделок на больших таймфреймах (временных отрезках). Цена может колебаться вверх и вниз, но есть определенная тенденция – уровень, к которому она стремиться в среднесрочной или долгосрочной перспективе. Можно не беспокоиться, что токен подешевел в два раза, если есть понимание того, что он все равно вырастет.
Комментарии:
Прокомментировать
http://juva.lv