» » Для чего предназначен аргинин в спорте
http://juva.lv

Для чего предназначен аргинин в спорте

31 июль 2018, Вторник
241
0
Спортивное питание по характеру результата можно поделить на две большие категории: добавки, помогающие восстановлению организма, и препараты, действующие кратковременно и нацеленные на тренировочный процесс. Одна из самых популярных добавок второго типа – это аргинин. В статье пойдет речь о применении данного продукта в мире силового спорта.

Аргинин является условно незаменимой аминокислотой, которая поступает в организм из продуктов в небольших, необходимых для обычной жизнедеятельности, количествах. Однако такие количества не могут дать ярко выраженный целевой результат, которого ожидают атлеты. Поэтому хорошо востребованы добавки с аргинином, производящие многие полезные эффекты для спортсмена.

Итак, в основном аргинин известен как донатор азота, который актуален для пампинговых тренировок. Для прироста мышечной массы и увеличения объемов мускулатуры тренинг представляет собой много повторений и работу с небольшими весами (35-60% от 1 полного максимума). Прием аргинина помогает получить максимум продуктивность от такой тренировки. Аргинин ускоряет кровоток и усиливает приток питательных веществ к мышцам. А визуально проявляется следующий эффект: мускулы «раздуваются» в объеме и появляется выраженная венозность.

Аргинин как донатор азота улучшает питание всех органов и тканей тела, что положительным образом сказывается на восстановлении после тренировок. Выведение побочных продуктов от распада белка позволяет снять лишнюю нагрузку с организма и произвести лучшую регенерацию к следующей тренировке.
Кроме этого эффекта, аргинин обладает еще одним важным свойством: усиливает выработку собственного гормона роста. Поскольку синтез соматотропина происходит в основном во время сна, порцию аргинина можно выпить вечером перед сном – это усилит выработку гормона до 40 раз. Это сказывается на прогрессе самым положительным образом, так как ускоряется наращивания сухой мышечной массы на фоне уменьшения жировой прослойки (при целевых тренировках).

Аргинин также известен тем, что усиливает эффект от креатина любой формы, поскольку является его естественным предшественником. Поэтому, если целью является увеличить мышечную выносливость, употребление аргинина как дополнения к креатину будет крайне актуальным.

Принимают аргинин за полчаса до тренинга и вечером за час до сна, также можно порцию утром. В дни отдыха – 1-2 раза в сутки.

Источник:http://like.sumy.ua
Комментарии:
Прокомментировать
http://juva.lv