» » Использование ультразвукового фонофореза
http://juva.lv

Использование ультразвукового фонофореза

22 апрель 2019, Понедельник
351
0

Естественный процесс старения кожи начинается в глубоких слоях кожи. Даже самым лучшим по качеству косметическим средствам не под силу проникнуть в эти слои. Поэтому, только специальные косметические аппараты и процедуры способны придержать начинающиеся деструктивные процессы в кожном покрове и достичь эффективного результата лечения. Ультразвуковой фонофорез входит в число таких процедур. Он помогает коже лица и шеи восполнить нехватку воды, снизить явные признаки стареющей кожи и устранить некоторые косметические изъяны.

Что такое процедура фонофореза

Фонофорез совмещает в себе ультразвуковое действие с косметологическими средствами.

В косметологии данная методика активно используется благодаря свойствам ультразвука, а именно: прогревание структуры соединительной ткани, массаж на клеточном уровне, улучшение транспортировки питательных веществ. Ультразвуковой 

фонофорез повышает проницаемость клеток для медикаментозных препаратов, активизирует синтез гиалуроновой кислоты и коллагена. А также процедура фонофореза аккумулирует в кожном покрове лечебные препараты, убирает воспаления, формирует крепкий иммунитет, сводит к минимуму появление побочных эффектов от задействованных косметических препаратов.

Лечебные препараты вводят в кожу посредством ультразвуковой волны, достигая глубины от 2 до 6 сантиметров через потовые и сальные протоки, внеклеточного вещества и клеточные мембраны. За один сеанс кожа поглощает до 10% косметического средства, которым она обработана. Однако эти вещества аккумулируются в кожном слое и показывают отличный результат своей работы по окончанию 5-15 процедур.

Методики, используемые в процессе проведения фонофореза

Максимального эффекта от воздействия ультразвука на кожу достичь можно только при выполнении всех требований и параметров процедуры, которые предусмотрены в инструкции аппарата. Лечебные или косметические препараты готовит косметолог или применяются уже специальные готовые коктейли. Эмульсию, гель, глицерин и много других косметических средств используют для создания контактной среды. Ведь контактные вещества во время процедуры выполняют функцию проводника, они помогают быстро освободить и перенести в ткани кожного покрова все недостающие компоненты. Во время осуществления процедуры при необходимости эти контактные косметические средства дополнительно наносят на кожу, а по завершению процедуры еще некоторое время их оставляют.

Комментарии:
Прокомментировать
http://juva.lv