» » Особенности трансмиссионного масла GL-5
http://juva.lv

Особенности трансмиссионного масла GL-5

13 сентябрь 2018, Четверг
317
0

Трансмиссионная система транспортного средства это такой же важный механизм, как и двигатель, от которого напрямую зависит работоспособность всего авто. Именно поэтому она требует к себе особого внимания и ухода. С этой целью рекомендуется использовать трансмиссионную смазочную жидкость, выбор которой на сегодняшний день довольно широк.

Наиболее популярным и востребованным среди автомобилистов считается трансмиссионное масло gl-5. В этой статье мы поговорим об особенностях данного продукта, а также о его технических параметрах.


Большинство легковых автомобилей, оснащенных передним приводом, имеют трансмиссию, которая соединена с главной передачей. Соответственно это говорит о том, что для КПП необходимо использовать качественную и проверенную жидкость, без которой добиться легкой эксплуатации автомобиля попросту невозможно.

Как известно, коробка переключения передач состоит из огромного количества деталей. Однако основными элементами трансмиссии считаются шестеренки, которые наделены формой цилиндра. В процессе эксплуатации транспортного средства именно на этих деталях зачастую образуются задиры, что приводит к ухудшению работоспособности внутренних узлов. Дабы этого не происходило, рекомендуется использовать специальное масло с минимальными вязкостными индексами.

На современном рынке представлен большой выбор жидкостей для трансмиссионных систем автомобилей. Это различные синтетические и минеральные масла, которые воздействуют на шестеренки практически одинаково.

Для того чтобы подобрать наиболее подходящий продукт, необходимо учитывать некоторые факторы. Во-первых, следует определить, какова нагрузка на агрегат. Во-вторых, потребуется разобраться со скоростью для относительного скольжения.

На самом деле синтетика и минералка для трансмиссии отличается между собой только лишь вязкостным индексом, под которым скрывается концентрация присадочных компонентов. Подобные антизадирные добавки способствуют образованию тоненькой пленки на поверхности деталей, которая и уберегает их от преждевременного износа.

Как мы уже говорили ранее, наиболее распространенным продуктом в этом деле является масло для трансмиссии Джл5. Это достаточно качественная и эффективная жидкость, которая не только убережет детали системы от преждевременного старения, но еще и значительно продлит эксплуатационный период самого агрегата.

В заключение хотелось бы отметить, что ГЛ5 – гипоидное автомасло, которое идеально подходит для высоконагруженных коробок передач. Однако, как бы там не было, прежде чем залить в систему какой-либо продукт, необходимо вначале внимательно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации транспортного средства.

Комментарии:
Прокомментировать
http://juva.lv