» » Свидетельство о регистрации транспортного средства
http://juva.lv

Свидетельство о регистрации транспортного средства

02 август 2018, Четверг
311
2
     Свидетельство о регистрации транспортного средства – документ, обязательно необходимый для передвижения по дорогам общего пользования в Российской Федерации.


       Именно этот документ необходим для предъявления сотрудникам полиции при необходимости.
Он подтверждает факт постановки транспортного средства на учёт в ГИБДД и содержит всю необходимую информацию об автомобиле.
Свидетельство о регистрации транспортного средства содержит наименование владельца. Это необходимо для того, чтобы установить, кто является собственником транспортного средства на случае возникновения вопросов к самому транспортному средству.
Также свидетельство содержит всю информацию об автомобиле, включая ВИН номе, номер кузова, номер шасси и государственные регистрационные знаки. Это позволяет наиболее точно идентифицировать автомобиль, и узнать всю необходимую информацию о нём по открытым или закрытым базам.

       Зная ВИН номер автомобиля, имя владельца и государственный регистрационный номер, можно посмотреть историю автомобиля, числился ли он в ДТП, а также не состоит ли в залоге у банка, и не наложено ли на него запретов на регистрационные действия, а также арестов.
Свидетельство регистрации транспортного средства зачастую путают с паспортом транспортного средства. Если говорить о внешности этих двух документов – то, как правило, отличия разительные. Свидетельство выглядит как розовая ламинированная карточка, заверенная печатями ГИБДД.

      Паспорт транспортного средства, как правило, имеет сине-зелёный оттенок, на нём отсутствует ламинирование, и по формату он напоминает сложенный вдвое лист А4, однако с особой структурой волокна.Если говорить о разнице в содержании, то ПТС не содержит информации о государственном регистрационном номере автомобиля, и месте постановки на учёт.
За то, в нём описана информация о предыдущих владельцах, какими способами были куплены автомобили и когда.
При остановке сотрудниками ГИБДД, даже по их требованию, предоставление паспорта транспортного средства е обязательно, чего не скажешь об СТС.

      Как правило, после покупки автомобиля, паспорт транспортного средства вкладывается в кипу документов, хранящихся дома, а вот свидетельство регистрации транспортного средства возится всегда с собой, так как это обусловлено законодательством Российской Федерации, и обязательно к предъявлению по просьбе сотрудников ГИБДД.

Источники:
https://propuskmoskva.ru/
https://nesmetnoe.ru/
Комментарии:
Прокомментировать
  1. Маркова Ольга 22 августа 2018 19:45
    С собой его не ношу ни в коем случае. Лежит дома. 
  2. Беляева Ксения 22 августа 2018 20:06
    Ой его надо хранить очень внимательно. Я потеряла, потом замучилась. 
http://juva.lv